karko's room
つれづれ・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そーいえば、音楽の話題ばかりでお料理が無いことに気付いたw
以前、投稿したかもしれないですが、
子ども達に大人気の一品です♪
しかも簡単で、多めに作って次の日のお弁当にも使っちゃって~(^-^)
鶏手羽元 15本
しょうが 大1かけ
にんにく 1かけ(出来ればスライスして)
酢 大さじ5
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ5
以上を、圧力なべに入れる!
ぐちゃぐちゃと混ぜる!
蓋をして、7分間、圧力をかける!
自然冷却して、シューシュー言わなくなったら全体になじませる!
おわり~
ただ入れるだけww
簡単簡単♪
お試しあれ~~♪
以前、投稿したかもしれないですが、
子ども達に大人気の一品です♪
しかも簡単で、多めに作って次の日のお弁当にも使っちゃって~(^-^)
鶏手羽元 15本
しょうが 大1かけ
にんにく 1かけ(出来ればスライスして)
酢 大さじ5
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ5
以上を、圧力なべに入れる!
ぐちゃぐちゃと混ぜる!
蓋をして、7分間、圧力をかける!
自然冷却して、シューシュー言わなくなったら全体になじませる!
おわり~
ただ入れるだけww
簡単簡単♪
お試しあれ~~♪
うちの圧力なべは圧力なべの圧の程度や、冷凍のお肉を使う時などは、
それぞれ調整してくださいね♪
参考までに、我が家の鍋は2気圧です。
それぞれ調整してくださいね♪
参考までに、我が家の鍋は2気圧です。
PR
最新コメント
[05/21 T suge]
[11/01 karko]
[09/28 k・Masuda]
[03/20 karko]
[03/20 K・masuda]
カウンター
Powered by NINJA TOOLS