忍者ブログ

karko's room

つれづれ・・・

2024/11    10« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日、リンゴ煮をいただいた。
そのまま食べても美味しかったのだけど、
半分はアップルパイに変身させてみた。

冷凍庫に常備しているパイ生地が活躍!
生クリームも添えて…。



美味しい~ (*^^*)

感謝感謝!!!



PR
071004.JPG











秋刀魚をいただきました♪

とっても新鮮だったので、
七輪で焼いて食べようかと思ったのですが、
夕方、バタバタで時間がなかったので・・・。

「ピリ辛揚げ焼き秋刀魚」っていうのを作ってみました。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/428931/

なんとなんと!
これが美味しいではないかっ!!

ネギは無かったので省略しましたが、
それでもウマウマw

秋刀魚がお安く手に入った時は、
ぜひぜひお試しあれ~魚レストラン

070926-1.JPG









昨夜、久しぶりに『たこやき』にした。
ウチの旦那、
建築基準法が変わる影響で、現場が始まらないらしく、
毎日、朝・昼・夜と家ごはん。

はい、karko、結構、大変かも・・・。

で、いつもの夕飯は旦那中心のメニューなんだけど、
いい加減、自分のわがままを言いたくなってきた。

で、手抜きも含めて『たこやき』♪

070926-2.JPG










んふw んふw

たまには、こんな夕飯もいいよね♪

あっ、シェフに教わった『黄金の配合』。


たこやき

 卵(M) 1つ
 小麦粉 1カップ
 水    350cc

外はカリカリ、中はトロトロリィ~ン だよ♪


♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。 

一昨日の夜、ねぇね の歯が一本抜けた。

ねぇね にとっては、始めての経験!!
なのに、超冷静な彼女。
抜けた歯を
「はい、これ・・・」
と手渡されて、拍子抜けしてしまったよ。

「あ~、もう噛んでも痛くない~~♪」

食べることが大好きなので、
グラグラと痛みを気にしないでモグモグ出来るのが嬉しいようだw

幼児から児童へ、一歩成長。


以前、簡単な「タコウィンナー」の日記を書いたっけ。

その切り方なんだけど、
たいていウィンナーってさ、
朝、使うんだよね。
バタバタが終わったあとで、
「あ!今日も写真撮り忘れた!」
って気づくんだよ。

今日は、バッチリでんがなわーい(嬉しい顔)

まずは、斜めに切ります。
070801-2.JPG










で、切り口の所に、2本、切り込みを入れます。
070801-3.JPG










炒めると、くるくるっって足が出来ます♪
070801-5.JPG











お試しあれ~♪
マイブームの品。

アイスコーヒーや牛乳に入れると、激ウマなんです。

今日は、コーヒーゼリーを作って、そこに牛乳とこのポーションをかけてみました。
そしたら、お店に出せそうな美味しさ♪

扱っているお店がなかなか少ないのがタマニキズ。



プロフィール

HN:
karko
HP:
性別:
女性
自己紹介:
ギターが好き。
お裁縫が好き。
お料理が好き。

今年は、ギターをたくさん弾きたい♪

最新コメント

[05/21 T suge]
[11/01 karko]
[09/28 k・Masuda]
[03/20 karko]
[03/20 K・masuda]

カウンター

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- karko's room --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]
Powered by NINJA TOOLS