忍者ブログ

karko's room

つれづれ・・・

2024/11    10« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

P1000418.JPG









早速、調理してみました!

P1000419.JPG









まずは、3cmくらいに輪切りにします。

P1000420.JPG









被るくらいのお水から、ぐつぐつ煮ます。
沸騰してから10分弱で、
竹串がスッと通るくらいになりました。

P1000422.JPG









冷たい水の中で冷やして、
中の綿と種を取り、身を揉むと、

おぉぉ!!!!

ホロホロと素麺状にほぐれました♪

P1000423.JPG









ミョウガとシソとタクアンを細かく切ってトッピンぐぅ~~~~。
白胡麻と麺つゆをかけて出来上がり!!!

美味しい一品になりました。

我が家のまわりでは、おめにかかった事の無い野菜。
次にまた出会えるまで、
作り方を覚えておかなくちゃ。

PR

いらっしゃいな~

八千代道の駅 只今出荷中でーす
そうめんかぼちゃ → 錦糸瓜 ともいうみたいです
by R子 2008/09/17(Wed)00:23:41 編集

>R子

いろいろな呼び名があるようですねw

道の駅、めずらしい野菜があるんですよね~~。
行きたいなぁ~。
行きたいなぁ~~。
by karko 2008/09/17(Wed)20:38:28 編集
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

プロフィール

HN:
karko
HP:
性別:
女性
自己紹介:
ギターが好き。
お裁縫が好き。
お料理が好き。

今年は、ギターをたくさん弾きたい♪

最新コメント

[05/21 T suge]
[11/01 karko]
[09/28 k・Masuda]
[03/20 karko]
[03/20 K・masuda]

カウンター

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- karko's room --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]
Powered by NINJA TOOLS